9 pratos sem carne para te inspirar - Eleonora Junqueira Nutricionista

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9 pratos sem carne para te inspirar

Hoje é dia de segunda sem carne e esse post é para você que quer aderir ao movimento mas está na dúvida de como montar um prato vegetariano e de  como substituir a carne. Nesse post trago 9 composições de pratos sem carne para você se inspirar!

Mas antes vale lembrar que a carne não precisa ser substituída por nenhum alimento. No lugar dela, em um prato vegetariano, estão mais cereais, mais leguminosas e mais legumes! Um prato vegetariano completo deve ser composto de: 1/4 de cereais e tubérculos, 1/4 de leguminosas e sementes, 1/2 verduras e legumes. Os ovos, queijos e derivados vão servir como um complemento para o prato e não deve ser consumidos todos os dias em todas as refeições, pois esses alimentos tem maior teor de gorduras saturadas e calorias.

Ah, e o arroz com feijão é uma super combinação em termos nutricionais (e de sabor também). Isso porque o grupo dos cereais (arroz) e das leguminosas (feijão) possuem todos os aminoácidos essenciais (aqueles que nosso corpo não produz e precisamos obter através da alimentação) isoladamente, porém em proporções diferentes, ou seja, eles se completam… e ainda são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, é uma das combinação mais clássica aqui no Brasil e você vai encontrar facilmente em qualquer lugar que for comer. Só vantagem, né?

 

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