Baked Oats Veganas e Proteicas - Eleonora Junqueira Nutricionista

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Receita: Baked Oats Frutas Vermelhas e Maçã com Canela

Nesse post irei te ensinar a preparar 2 sabores da famosa Baked Oats, ou Aveia Assada, na versão vegana e super proteica!

Essa receita consiste em um bolinho, que leva como base aveia, e a partir daí é possível fazer uma série de variações de sabores variando as especiarias, frutas e recheios utilizados… Aqui irei te ensinar a preparar uma baked oats de frutas vermelhas e outra de maçã com canela. Anota a receita aí:

 

Baked Oats Proteica Vegana de Frutas Vermelhas:

Ingredientes:

  • 35 gramas de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 20 gramas de proteína de ervilha sem sabor (ou a proteína de sua preferência, pode ser vegetal ou whey)
  • 1 colher (chá) de melado de cana (ou mel)
  • 1 colher (chá) de pasta de castanha de caju (ou pasta da castanha de sua preferência)
  • 100 ml de bebida vegetal, de preferência sem açúcar (ou leite de vaca)
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas sem açúcar
  • Frutas de sua preferência (morango, mirtilo, amora, framboesa…)

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a aveia, a proteína, o melado de cana, a pasta de castanha de caju e a bebida vegetal;
  2. Misture até obter uma massa bem homogênea. Adicione o fermento e misture mais um pouco;
  3. Transfira ¾ da massa para um recipiente forneável;
  4. Coloque a geléia no centro e cubra com o restante da massa. Coloque as frutas de sua escolha em cima;
  5.  Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20-25 minutos.

 

Baked Oats Proteica Vegana de Maçã com Canela:

Ingredientes:

  • 35 gramas de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 20 gramas de proteína de ervilha sem sabor (ou a proteína de sua preferência, pode ser vegetal ou whey)
  • 1 colher (chá) de melado de cana (ou mel)
  • 1 colher (chá) de pasta de castanha de amendoim (ou pasta da castanha de sua preferência)
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 100 ml de bebida vegetal, de preferência sem açúcar (ou leite de vaca)
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • ½ maçã cortada em cubos pequenos

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a aveia, a proteína, o melado de cana, a pasta de castanha de caju, a canela e a bebida vegetal;
  2. Misture até obter uma massa bem homogênea. Adicione o fermento e misture mais um pouco;
  3. Transfira ¾ da massa para um recipiente forneável;
  4. Coloque os cubos de maçã no centro e cubra com o restante da massa. Se desejar, polvilhe um pouco de canela por cima;
  1.  Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20-25 minutos.

 

Sirva no café da manhã, nos lanches intermediários, ceia ou até mesmo no pós treino! 

 

Abaixo deixei o vídeo com o passo a passo para a baked oats de maçã com canela!

E não deixe de conferir o vídeo com o passo a passo para a baked oats de frutas vermelhas aqui!

Espero que goste, para mais receitas como essa clique aqui!

 

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