Receita: Baked Oats Frutas Vermelhas e Maçã com Canela
Nesse post irei te ensinar a preparar 2 sabores da famosa Baked Oats, ou Aveia Assada, na versão vegana e super proteica!
Essa receita consiste em um bolinho, que leva como base aveia, e a partir daí é possível fazer uma série de variações de sabores variando as especiarias, frutas e recheios utilizados… Aqui irei te ensinar a preparar uma baked oats de frutas vermelhas e outra de maçã com canela. Anota a receita aí:
Baked Oats Proteica Vegana de Frutas Vermelhas:
Ingredientes:
- 35 gramas de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 20 gramas de proteína de ervilha sem sabor (ou a proteína de sua preferência, pode ser vegetal ou whey)
- 1 colher (chá) de melado de cana (ou mel)
- 1 colher (chá) de pasta de castanha de caju (ou pasta da castanha de sua preferência)
- 100 ml de bebida vegetal, de preferência sem açúcar (ou leite de vaca)
- ½ colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas sem açúcar
- Frutas de sua preferência (morango, mirtilo, amora, framboesa…)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a aveia, a proteína, o melado de cana, a pasta de castanha de caju e a bebida vegetal;
- Misture até obter uma massa bem homogênea. Adicione o fermento e misture mais um pouco;
- Transfira ¾ da massa para um recipiente forneável;
- Coloque a geléia no centro e cubra com o restante da massa. Coloque as frutas de sua escolha em cima;
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20-25 minutos.
Baked Oats Proteica Vegana de Maçã com Canela:
Ingredientes:
- 35 gramas de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 20 gramas de proteína de ervilha sem sabor (ou a proteína de sua preferência, pode ser vegetal ou whey)
- 1 colher (chá) de melado de cana (ou mel)
- 1 colher (chá) de pasta de castanha de amendoim (ou pasta da castanha de sua preferência)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 100 ml de bebida vegetal, de preferência sem açúcar (ou leite de vaca)
- ½ colher (chá) de fermento químico
- ½ maçã cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a aveia, a proteína, o melado de cana, a pasta de castanha de caju, a canela e a bebida vegetal;
- Misture até obter uma massa bem homogênea. Adicione o fermento e misture mais um pouco;
- Transfira ¾ da massa para um recipiente forneável;
- Coloque os cubos de maçã no centro e cubra com o restante da massa. Se desejar, polvilhe um pouco de canela por cima;
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20-25 minutos.
Sirva no café da manhã, nos lanches intermediários, ceia ou até mesmo no pós treino!
Abaixo deixei o vídeo com o passo a passo para a baked oats de maçã com canela!
E não deixe de conferir o vídeo com o passo a passo para a baked oats de frutas vermelhas aqui!
Espero que goste, para mais receitas como essa clique aqui!