5 dicas para tornar a sua ida ao mercado mais prática, rápida e eficiente!
A ida ao mercado muitas vezes pode ser uma tarefa cansativa… Pensando nisso, separei algumas dicas para deixar-lá mais prática, evitar desperdícios e garantir os melhores ingredientes para as suas refeições:
1. Organize o cardápio da semana com antecedência: todas as refeições! Assim, você consegue estimar quais e o quanto de cada alimento será utilizado nas preparações.
2. Olhe a sua geladeira e dispense: veja quais alimentos você já possui. Dessa forma você evita compras desnecessárias e consegue reaproveitar as “sobras” da semana! Evite o desperdício!
3. Na lista de compras do mês inclua os produtos não perecíveis ou que tenham o prazo de validade mais longo. Dê prioridade aos itens que você irá usar durante todo mês: farinhas, sementes, grãos, cereais, leguminosas, castanhas e temperos. Já na lista de compras semanal inclua os produtos mais frescos como: frutas, verduras, legumes, folhas…
4. No mercado os produtos alimentícios são arrumados por setor, tente elaborar a sua lista de compras em uma ordem que vá de acordo com essa disposição. Adquira os produtos frescos que dependem de refrigeração por último.
5. Evite ir ao mercado com fome… quando estamos com fome as chances de comprarmos coisas desnecessárias são maiores!
Atente-se ao prazo de validade e procure sempre ler os rótulos dos produtos que irá comprar! Ah, e sempre que pegar um item, risque ele da sua lista!
Confira mais dicas como essa aqui!